为什么赌石的朋友们都说:不怕大裂怕小裂

  • 为什么赌石的朋友们都说:不怕大裂怕小裂已关闭评论
  • A+
所属分类:赌石
摘要

翡翠原石是通过几千万年来的火山爆发和一系列的剧烈地壳活动形成的,所以难免会有一些下次,也就是大家所说的“绺裂”,赌石也不仅要赌石头内部是否有翡翠和水色如何,裂纹

翡翠原石是通过几千万年来的火山爆发和一系列的剧烈地壳活动形成的,所以难免会有一些下次,也就是大家所说的“绺裂”,赌石也不仅要赌石头内部是否有翡翠和水色如何,裂纹也是重要的标准,这影响这这块石头加工的方向和本身价值。

为什么赌石的朋友们都说:不怕大裂怕小裂
为什么说裂纹会影响玉石的价值?

一般如果大裂纹比较突出的石头都是单条或者多条肉眼可见的裂纹,这就是的匠人就能很直观的构造出这块石头的切割方向,只要避开大的裂纹就可切割出大料再进行图案雕刻,这种石头对珠宝的成品不会有太大的影响。

为什么赌石的朋友们都说:不怕大裂怕小裂
而小裂纹就不一样了,小裂纹一般都是成片的出现而且很细走向很乱,这是加工起来就会比较复杂。难度也相对上者更大许多,一旦出现大片的细纹甚至还可能让整块料子无从下手。

为什么赌石的朋友们都说:不怕大裂怕小裂
所以大家在观察毛料的同时要看清楚皮壳的纹路然后推测其内部的走势,如果裂纹不多只见大裂的话则有可赌性,如果小裂一片一片的话还是放弃为好,毕竟“一刀穷,一刀富,一刀披麻布”

以上就是小编整理的不怕大裂怕小裂的知识,如果你也有关于翡翠原石的有趣知识欢迎您在评论区留言交流