看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!

  • 看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!已关闭评论
  • A+
所属分类:赌石
摘要

大家好,我们的老虎仔谈历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。也就是说这料子皮壳上的“裂”,是有红雾的表现,而且这也不是裂,是

大家好,我们的老虎仔谈历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。也就是说这料子皮壳上的“裂”,是有红雾的表现,而且这也不是裂,是红雾跑皮的现象。是红雾突出表皮后脱沙形成的。今天给大家分享一块非常有意思的翡翠原石,是莫西沙场口的。这块原石皮壳边上都是纵横交错的“红线”,不懂行的朋友一眼看去就认为那是“裂”。其实这不是裂,是“红雾线”。看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
整块原石品相还是不错的,虽然有红雾线,能说明里面有红雾,但并不代表料子种水会好,还需要打灯观察。切开后会如何?我们继续往下看:看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
原石切开以后很惊喜,种水达到了糯冰种,底子上有少许的棉和蓝花,而且雾也进去了,是一块非常不错的料子,目测可出6条手镯。虽然盖子上有一条裂,但并没有延伸下去,这块石头算是给我们带来大惊喜了!看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
压灯看透明度很高,水润十足,肉质也很细腻,打灯有荧光。看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
我们再补上打灯图,现在能看出料子皮上的线条不是裂了吧。没有丝毫阻断光源穿透,而且红线还晕开了,就像一根浮在表皮的血管。记住这样的表现,不要再把它误判为裂了。看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
最后我们来说一说什么是红雾跑皮?翡翠的雾就是内皮,有的内皮出现在外皮之上,就叫跑皮。很多大马坎红雾跑皮的料子都容易底灰,而这块是莫西沙,本身种水比较好,红雾比较薄,所以它的底子好坏跟雾跑皮不会产生太大关联。?接下来的这块翡翠原石是来自木那场口的,重950克,看着皮壳比较紧实,翻砂也不错。那这块料子能否带给我们惊喜呢?看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
料子在灯光下的表现还是不错的,有点冰味,但水头不是很好,要赌涨,只能靠运气了。皮壳有裂,所以还要赌里面裂的情况。看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
再看下这皮壳翻砂,砂粒均匀紧实,特别是最右边那一角,砂感特别细腻,顶部可见红砂表现,是典型的木那特征。虽然灯下表现很一般,但料子切涨的可能性还是比较大的。希望切开以后能达到我们预期的判断。看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
原石切开。惊喜大涨了!种水到达冰种,有雪花棉。切片后发现有一层厚厚的白雾,这层白雾是最难判断的。很多时候表皮打灯看见白雾,总会误以为料子种水不好,但白雾底下,往往给人带来惊喜。看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
晴底冰种带雪花棉,肉质很细腻,已经起胶了,因为皮壳打灯表现一般,所以全赌料子买来时价格会比较便宜。这纯是靠运气的大涨。看着满身是“裂”的翡翠赌石,切开后竟是这么漂亮的手镯料!
今天介绍的这两块料子,都属于结局完满的,切开后都比事先判断的要惊喜得多。这样的结果,100个行家都很难预料,所以说赌石是靠三分眼力和七分运气的行当,谁都不是专家。赌石也是一个深水文化,朋友们要多看多学,少上手,在我们行家眼里,九成的石头是不具备可赌性的。真正有价值的翡翠原石都价格不菲,普通的翡翠原石也不会太贵。朋友们要记住,玩赌石不要总抱着捡漏的心理,毕竟一分钱始终都是一分货!喜欢的小朋友一定要多多说说自己的意见,我们一起来讨论,分享自己的观点,说的不对的也要指出来